Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Гудок, 2 июня 2000 г.

И молимся, чтобы страховка не подвела
886 просмотров

Разве можем мы абсолютно точно знать, что произойдет с нами в будущем. Напрасно заглядывать в гороскопы, искать счастливое сочетание цифр, учитывать различные приметы. Стоит случиться несчастью, как мы в который раз убеждаемся: чему быть, того не миновать.

В отрасли железнодорожного транспорта около 30 профессий совсем не случайно отнесены к разряду "с особыми условиями труда". Среди них машинисты и их помощники, слесари подвижного состава, диспетчеры станций, кондукторы грузовых поездов и прочие. Какими социальными гарантиями они защищены?
В отраслевом Тарифном соглашении по федеральному железнодорожному транспорту на 1998 — 2000 годы на такие случаи предусмотрена выплата довольно крупная – не менее двух годовых заработков при гибели работника и 0,25-0,75 процентов от этой суммы в случае его увечья с дальнейшим установлением инвалидности разной группы. Но все это можно получить, если несчастный случай произошел только на производстве и исключительно по вине предприятия. Если учесть, что сам пострадавший находится в это время, как правило, в больнице, а то и того хуже, погиб, отстаивать его интересы или его близких, пребывающих в отчаянии от случившегося, по сути, некому.
Правда, в прошлом году вступил в действие «Федеральный закон об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве». Теперь родственникам потерпевшего в случае его смерти гарантируют выдачу 60 минимальных заработных плат (на сегодняшний день эта сумма составляет 5010 рублей), или процент от этой суммы самому работнику при получении им травмы на предприятии. Но, согласитесь, такая мизерная сумма в соотношении с огромными последующими расходами вряд ли спасет. И опять же, речь идет лишь о производственном травматизме.
По мнению страхового общества «ЖАСО», в новое отраслевое Тарифное соглашение, которое с начала года обсуждается в МПС и ЦК отраслевого профсоюза, следует внести пункт страхования работников от несчастных случаев – как на производстве, так и в быту. Тогда при выплате страховой суммы отпадет надобность выяснения, кто виноват в случившемся, а появится реальная забота о человеке, попавшем в беду. Тем более, что для железнодорожников при подобном добровольном страховании «ЖАСО» предлагает льготные тарифы. Коллективный договор для предприятия обойдется в 0,6-1,5 процента от общей страховой суммы в зависимости от количества застрахованных.
Сегодня такие условия страхования уже заинтересовали многие предприятия Московской железной дороги, заключивших договор с «ЖАСО» и позаботившихся о тысячах своих работников. «Внесение изменений в отраслевое Тарифное соглашение, – сказала начальник отдела личного страхования «ЖАСО» Елена Ситникова, – очевидно, узаконило бы дополнительные социальные гарантии для всех работников стальной магистрали».
Второе предложение «ЖАСО» связано с пунктом о так называемом ритуальном страховании. Дело в том, что упомянутое соглашение лишь декларирует получение родственниками скончавшегося работника независимо от причины смерти материальной помощи, но предусмотрительно не называет конкретно ее размер. Внесение изменений в документ и здесь преследует гуманную цель. На взгляд страхового общества, в случае смерти железнодорожника его близкие должны получить вполне определенную и достаточную сумму независимо от финансового положения предприятия или отношений бывшего работника со своим начальством. Поэтому в МПС и ЦК профсоюза работников железнодорожного транспорта «ЖАСО» направило несколько вариантов разрешения этого щепетильного вопроса. Во-первых, возможно страхование работников на один год, причем тариф зависит от возраста и пола человека. Скажем, за 45-летнюю работницу, застрахованную на сумму в 10 тысяч рублей, предприятию придется заплатить 25 рублей в год, за работника в таком же возрасте – 90 рублей. Второй вариант касается самой незащищенной категории – пенсионеров. «ЖАСО» предлагает предприятиям железной дороги не просто провожать людей на заслуженный отдых с цветами и речами и единовременным пособием, а дарить им на прощание «полис пожизненного страхования», чтобы пожилой человек в дальнейшем не откладывал деньги на «черный» день. Страховую сумму предприятие вправе выбрать само, заплатив одноразовый страховой взнос от общей суммы в размере 2-3 процента за женщин, достигших пенсионного возраста, и 7-10 процентов за мужчин-пенсионеров (в зависимости от того, льготная пенсия или нет).
Руководители отрасли сейчас рассматривают предложения «ЖАСО». А пока работники стальной магистрали начали заботиться о себе сами. Им, а также членам их семей страховое общество предложило страхование от несчастных случаев по льготному тарифу. Например, заплатив всего 40-60 рублей, железнодорожник становится застрахованным в течение целого года на сумму в 10000 рублей (для других, не железнодорожных профессий, аналогичный страховой взнос составит 100 и более рублей в зависимости от категории риска).

ШАНУРОВА Ж.


  Вся пресса за 2 июня 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Маркетинг, Игроки, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт